16.12.2021

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Huître Ustra Bèla gratinée au pain d'épice et son foie gras mi-cuit

La recette de vos repas de fêtes est enfin arrivée !
Moules, huîtres ou petits coquillages, retrouvez nos recettes pour sublimer nos produits de la mer et surprendre vos invités.

Les Ingrédients

– 1 douzaine d’Huîtres Ustra Bèla à retrouver sur notre boutique en ligne 
– 50 gr de foie gras de canard mi-cuit
– 6 tranches de pain d’épices
– 2 petites échalotes
– 1 brique de crème fraîche épaisse
– 5 cl de vin blanc
– Beurre
– Sel
– Poivre

La recette

  1. Faire chauffer le four th.6-7 (200°) pendant 10 minutes. 
  2. Pendant ce temps-là, ouvrir les huîtres Ustra Bèla, jeter la première eau. Réserver. 
  3. Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux. 
  4. Dans une casserole, les faire revenir avec une noix de beurre. 
  5. Ajouter ensuite le vin blanc et recouvrir le tout de la crème fraîche épaisse. 
  6. Assaisonner de sel et poivre. Laisser revenir quelques minutes puis réserver. 
  7. Disposer les tranches de pain d’épices sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four 10 minutes. 
  8. Les laisser refroidir et les mixer à l’aide d’un robot ou les écraser à l’aide d’un pilon afin d’obtenir de la chapelure. 
  9. Avec une cuillère à café, déposer une noix de la préparation à base de crème fraîche sur les huîtres. 
  10. Saupoudrer ensuite de chapelure de pain d’épices. Enfourner le tout 5 minutes. 
  11. Couper des tranches de foie gras d’une épaisseur de 1,5 cm environ, puis découper des petites lamelles et les disposer sur les huîtres gratinées à la sortie du four. 
  12. Assaisonner une dernière fois avec un tour de moulin à épices. 

Bonne dégustation !