16.12.2021
Huître Ustra Bèla gratinée au pain d'épice et son foie gras mi-cuit
La recette de vos repas de fêtes est enfin arrivée !
Moules, huîtres ou petits coquillages, retrouvez nos recettes pour sublimer nos produits de la mer et surprendre vos invités.
Les Ingrédients
– 1 douzaine d’Huîtres Ustra Bèla à retrouver sur notre boutique en ligne
– 50 gr de foie gras de canard mi-cuit
– 6 tranches de pain d’épices
– 2 petites échalotes
– 1 brique de crème fraîche épaisse
– 5 cl de vin blanc
– Beurre
– Sel
– Poivre
La recette
- Faire chauffer le four th.6-7 (200°) pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps-là, ouvrir les huîtres Ustra Bèla, jeter la première eau. Réserver.
- Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux.
- Dans une casserole, les faire revenir avec une noix de beurre.
- Ajouter ensuite le vin blanc et recouvrir le tout de la crème fraîche épaisse.
- Assaisonner de sel et poivre. Laisser revenir quelques minutes puis réserver.
- Disposer les tranches de pain d’épices sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four 10 minutes.
- Les laisser refroidir et les mixer à l’aide d’un robot ou les écraser à l’aide d’un pilon afin d’obtenir de la chapelure.
- Avec une cuillère à café, déposer une noix de la préparation à base de crème fraîche sur les huîtres.
- Saupoudrer ensuite de chapelure de pain d’épices. Enfourner le tout 5 minutes.
- Couper des tranches de foie gras d’une épaisseur de 1,5 cm environ, puis découper des petites lamelles et les disposer sur les huîtres gratinées à la sortie du four.
- Assaisonner une dernière fois avec un tour de moulin à épices.
Bonne dégustation !