24.03.2023

C'est la saison de la moule d'Italie

moules italie ouverte gourmande

La saison de la moule d’Italie s’étend du mois de mars au mois d’octobre.

Un milieu d’élevage d’excellence

Cultivée en Mer Adriatique, non loin du Delta de Pô, là où est cultivée la célèbre moule de Scardovari, la moule d’Italie bénéficie d’un milieu d’élevage de haute qualité. La qualité de l’eau est un facteur important à considérer, elle peut être altérée par plusieurs facteurs : La pollution, les conditions météorologiques ou encore l’activité humaine. Des contrôles sont effectués régulièrement pour s’assurer de sa pureté. L’Union européenne a établi des normes strictes en matière de qualité de l’eau pour les zones de production des fruits de mer.

Une moule aux qualités multiples

Son milieu de production lui donne des qualités gustatives uniques. Très appréciée des amateurs de fruits de mer, la moule d’Italie possède un goût plus doux et plus délicat à l’inverse de la moule de Bouchot ou encore de la moule d’Espagne. Plus subtile et moins iodée, la moule d’Italie s’associe à merveille avec une grande variété de plats.
Gourmande, son taux de chair se situe entre 18% et 28% (à contrario, la moule d’Espagne se situe avec un taux de chair au dessus de 14%).

Des fournisseurs de qualité

Chez Marédoc, nous sélectionnons nos fournisseurs selon un cahier des charges précis et des critères drastiques garants du renouvellement des espèces. C’est pourquoi nous pouvons vous proposer des produits de saison au meilleur prix.

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