Amandes
3,50€ – 7,00€
Une chair ferme et savoureuse.
De la famille des bivalves, sa coquille varie du brun vers le blanc.
Plus forte en goût que les autres coquillages de la même famille, l’amande de mer possède une chair ferme avec un goût iodé prononcé.
Elle peut se déguster à la fois crue ou cuite.
Sa récolte se fait toute l’année.
Composition : Amandes
Nom scientifique : Glycymeris
Milieu : Pêche ANE – Manche et Mer Celtique
Engin de pêche : Drague
Saisonnalité : Annuelle
Goût : Chair ferme et iodée
Préparation : Cuites ou farcies
—
Œuvrant chaque jour pour faire respecter les principes d’une pêche responsable et citoyenne, Marédoc s’engage dans la préservation de l’écosystème lagunaire. Exigeants avec nos fournisseurs et nos pêcheurs, nous sélectionnons nos produits selon des critères drastiques garants du renouvellement des espèces :
- Respect des tailles minimales règlementaires des coquillages de pêche.
- Provenance des coquillages limitée aux zones ouvertes à la récolte avec suivi des zones d’extraction.
- Qualité sanitaire et gustative des produits.
- Le transport s’effectue sous température dirigée entre 0°C et 4°C, le lendemain de la validation de commande ou le surlendemain avant 13h, à destination des professionnels ou des particuliers, en France du lundi au samedi. De la collecte à la livraison, le respect de la chaine du froid est garanti par des suivis de températures.
La livraison est offerte dès 100€ d’achat.
- Disponible également en Click&Collect sur Frontignan. Commande prête sous 2h.