10.06.2022

Bouchée Fraîcheur

C’est la toute dernière création des équipes Marédoc, idéale pour l’été.
 

Bouchée Fraîcheur dans sa coquille

Pour cette recette, vous aurez besoin :

Les Ingrédients (pour 4 personnes)
– 1 kg de Moules d’Espagne
à retrouver sur notre boutique en ligne
– 1 botte de radis 
– 1 oignon rouge
– 1 concombre
– 2 tomates
– Coriandre fraîche
– 1 jus de citron
– Huile d’olive
– Poivre

  • Rincer les moules sous l’eau et jeter celles dont la coquille est cassée ainsi que les moules ouvertes.
  • Dans une cocotte, verser les moules et les laisser s’ouvrir à feu vif. Dès qu’elles sont ouvertes, les égoutter.
  • Une fois refroidies, retirer les moules de leur coquille et les mettre de côté.
  • Réserver les plus belles coquilles et les nettoyer.
  • Couper en petits cubes les radis, l’oignon rouge, les tomates et le concombre en prenant soin de retirer les pépins.
  • Verser le tout dans le saladier. Ajouter ensuite la coriandre ciselée et arroser du jus de citron fraîchement pressé. Verser un léger filet d’huile d’olive.
  • Assaisonner de poivre et mélanger le tout.
  • Placer une cuillère à café de la préparation dans chaque coquille, et disposer une moule par dessus.
  • Mettre le plat au réfrigérateur pendant 1h minimum pour les apprécier bien fraîches.

    Bonne dégustation !