10.06.2022
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Bouchée Fraîcheur
C’est la toute dernière création des équipes Marédoc, idéale pour l’été.
Bouchée Fraîcheur dans sa coquille
Pour cette recette, vous aurez besoin :
Les Ingrédients (pour 4 personnes)
– 1 kg de Moules d’Espagne
à retrouver sur notre boutique en ligne
– 1 botte de radis
– 1 oignon rouge
– 1 concombre
– 2 tomates
– Coriandre fraîche
– 1 jus de citron
– Huile d’olive
– Poivre
- Rincer les moules sous l’eau et jeter celles dont la coquille est cassée ainsi que les moules ouvertes.
- Dans une cocotte, verser les moules et les laisser s’ouvrir à feu vif. Dès qu’elles sont ouvertes, les égoutter.
- Une fois refroidies, retirer les moules de leur coquille et les mettre de côté.
- Réserver les plus belles coquilles et les nettoyer.
- Couper en petits cubes les radis, l’oignon rouge, les tomates et le concombre en prenant soin de retirer les pépins.
- Verser le tout dans le saladier. Ajouter ensuite la coriandre ciselée et arroser du jus de citron fraîchement pressé. Verser un léger filet d’huile d’olive.
- Assaisonner de poivre et mélanger le tout.
- Placer une cuillère à café de la préparation dans chaque coquille, et disposer une moule par dessus.
- Mettre le plat au réfrigérateur pendant 1h minimum pour les apprécier bien fraîches.
Bonne dégustation !
